Aufsatz in Zeitschrift
Branchen im Blickpunkt: Daten und Fakten zum deutschen Fleischmarkt
Matthias Balz
ifo Institut für Wirtschaftsforschung, München, 2006
ifo Schnelldienst, 2006, 59, Nr. 21, 37-41
ifo Institut für Wirtschaftsforschung, München, 2006
ifo Schnelldienst, 2006, 59, Nr. 21, 37-41
![](https://www.ifo.de/DocImg/ifosd_2006_21_3.jpg?c=1689237119)
Die deutsche Öffentlichkeit und die deutsche Politik sehen sich seit geraumer Zeit mit der Thematik von "Gammelfleisch-Skandalen" konfrontiert, wobei die im Sommer 2006 beanstandeten 1 500 t Fleisch 0,3 Promille der in Deutschland pro Jahr für den menschlichen Verzehr nachgefragten Fleischmengen darstellen. In diesem Beitrag wird ein Überblick über den deutschen Fleischmarkt gegeben und Entwicklungstendenzen aufgezeigt.
Schlagwörter: Fleischmarkt, Branche, Fleischindustrie, Konsum, Deutschland
JEL Klassifikation: L660
Enthalten in Zeitschrift bzw. Sammelwerk
Zeitschrift (Einzelheft)
ifo Schnelldienst 21/2006
ifo Institut für Wirtschaftsforschung, München, 2006